国産豚スペアリブと大根の煮物✴
スペアリブの煮物🔰
何年主婦やってただか(^-^;💧
スペアリブはカリカリに焼き目ををつけて~✨
ニンジンを豚さんの油で炒めて~✨
ニンジンのカロテンは油と相性がいい✨
大根は予めレンチンして時短~✨
お酒とレンチンしたときの大根のお汁とお水とお砂糖で煮ます~✨
卵も入れて、灰汁はマメに取る✨
暫く煮る~✨フライパンでやん~✨
ふたが違う~✨(^o^;)
お醤油をこの辺で、投入してまた煮ます~✨
お醤油は入りやすいので、後から入れたい派(^ω^)
半分くらい煮てからお醤油を入れると、お醤油の入れ方が繊細になり、量も少なくすむ感じがする🎵
繊細に入るから、味も何か繊細に~😏
みりんも入れて艶が出たね(^ω^)
ちょっと最後は火力を強めて~✨
出来上がり~✨✨✨
おいひぃ~☺
何年主婦やってただか(^-^;💧
スペアリブはカリカリに焼き目ををつけて~✨
ニンジンを豚さんの油で炒めて~✨
ニンジンのカロテンは油と相性がいい✨
大根は予めレンチンして時短~✨
お酒とレンチンしたときの大根のお汁とお水とお砂糖で煮ます~✨
卵も入れて、灰汁はマメに取る✨
暫く煮る~✨フライパンでやん~✨
ふたが違う~✨(^o^;)
お醤油をこの辺で、投入してまた煮ます~✨
お醤油は入りやすいので、後から入れたい派(^ω^)
半分くらい煮てからお醤油を入れると、お醤油の入れ方が繊細になり、量も少なくすむ感じがする🎵
繊細に入るから、味も何か繊細に~😏
みりんも入れて艶が出たね(^ω^)
ちょっと最後は火力を強めて~✨
出来上がり~✨✨✨
おいひぃ~☺